Dulu Dinyinyiri dan Diusir Iis Dahlia Karena Penampilannya Lusuh, Waode Sofia Kini Berubah Total, Intip Deretan Potretnya yang Banjir Pujian Warganet

Subtitle goes here

By:

September 24, 2021

Shares

0.0 of 0 Users
Loading...

Sosok gadis asal Bau Bau, Sulawesi Tenggara, bernama Waode Sofia sempat menjadi perbincangan hangat beberapa tahun silam.

Waode Sofia disebut mendapat perlakuan tak pantas dari Iis Dahlia.

Diberitakan Gridhot.ID sebelumnya, saat itu, Waode Sofia yang masih berusia 16 tahun mengikuti audisi KDI dengan mengenakan jaket dan celana jins biru.

Ketika akan mulai nyanyi lagu dangdut, Waode Sofia tiba-tiba dihentikan Iis Dahlia.

Iis Dahlia mencecar dengan menyindir penampilan Waode Sofia yang disebutnya lusuh dan kucel.

“Tadi kamu ketemu teman-teman kamu yang lain di luar nggak?” tanya Iis Dahlia, dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube MNC TV.

“Ketemu,” ujar Waode singkat.

“Pake bedak nggak? Pake lipstik nggak? Pake baju yang bener nggak?” cecar Iis Dahlia.

“Pakai,” jawab Waode Sofia yang diketetahui tak mengenakan make up dengan suara pelan dan sedikit terbata-bata.

Saat ditanya Beniqno mengapa Waode tak mengenakan make up dan gaun, Waode Sofia beralasan bahwa bajunya ketinggalan di kampung halamannya.

Lantas, Iis Dahlia pun langsung mengusir Waode Sofia untuk segera ganti baju.

Pengusiran Iis Dahlia ini sempat diingatkan oleh sang host.

Namun Iis Dahlia malah menyemprot hots-nya agar jangan ganggu haknya sebagai juri Audisi KDI.

“Lu gak tau urusan, kita dari tadi disini ngetes suara anak-anak. Mereka udah prepare. Yang suaranya jelong aja, uuh manja dandanan,” tutur Iis Dahlia.

Saat diusir seperti itu, Waode Sofia terlihat menahan diri untuk tidak menangis.

Setelah video pengusirannya viral, akun Instagram dengan nama @waode.sofia muncul.

Akun tersebut memberi penjelasan tentang apa yang sesungguhnya terjadi di ruang audisi itu.

“Ini Fakta yang sebenarnya dari Ruang Audisi KDI 2018 Di Makassar! Saya Waode Sofia tidak merasa tersindir dari perkataan para juri artis,” tulisnya akun @waode.sofia dalam sebuah unggahan seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Waode Sofia juga mengaku tak diusir oleh juri artis.

Ia mengungkap bahwa saat itu ia benar-benar tidak sengaja tak membawa kostum dan riasan wajah.

“Dan memang kenyataanya tidak ada yang meminta saya untuk pergi/diusir dari Ruang Audisi Juri Artis, tapi memang sya menyadari bahwa ini semua ketidaksengajaan yang saya lakukan (lupa bawa make up dan gaun yg tertinggal dikampung) yg membuat juri meminta saya untuk di make over,” tulisnya lagi.ini

Waode Sofia menambahkan bahwa juri artis tidak mengusirnya, melainkan memintanya memperbaiki penampilan.

“Dan sekali lagi sya tegaskan mama @isdadahlia,@beniqno, dn kak Tri Utami tidak mengusir sya tpi mereka hanya meminta sya untuk memperbaiki penampilan bersama kak @evi_masamba_real, [email protected] dn Tim KDI ( Trimksih ),” ucapnya.

“Setelah itu sya masuk lagi ke Ruang audisi dn akhirnya alhamdulillah sya bisa lolos dn msuk ke tahap selanjutnya!” tandasnya.

Tak diketahui apakah akun tersebut benar-benar milik Waode Sofia.

Kabar Waode Sofia

Lama menghilang setelah insiden diusir Iis Dahlia, Waode Sofia kini beri kabar terbaru.

Kabar terbarunya adalah, ia sudah menikah. Pernikahan Waode Sofia ini dilaksanakan pada bulan November 2020 silam.

Penampilan gadis asal Bau Bau ini juga ikut berubah jadi lebih cantik.

Dilansir dari TribunnewsBogor.com, berikut foto-foto penampilan Waode Sofia sekarang.

1. Waode Sofia dalam balutan gaun berwarna silver

2. Waode Sofia dengan bibir merah merona

Melihat itu, netizen pun ada yang menyebut penampilan Waode Sofia sekarang lebih cantik dari Salsa, putri Iis Dahlia.

“Cantik de”

“Cantik..lebih cantik dr salsa anaknya Iis Dahlia..”

(*)

sumber: hot.grid.id

0 Comment

Comments closed.